首 页 | 走进老科协 | 动态信息 | 通知公告 | 上情下达 | 职称评定 | 建言献策| 会员园地 | 通 讯 | 保健知识 | 成果库
当前位置:通知公告
 
关于深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神的通知
 
广西老科学技术工作者协会 2017-11-01 09:40:00 来源:

【字体:


 

 

 

各市、县(市区)老科协、区直各分会:

本月28日上午中国老科协副会长、广西老科协会长蒋济雄同志主持召开了自治区老科协驻会会长会议,传达贯彻区党委会议精神,部署老科协学习宣传贯彻党的十九大精神工作,现将会议纪要转发全区各级老科协组织,请结合本地实际贯彻执行。

 

 

 

广西老科学技术工作者协会

20171030

 

 

 

 

 

 

 

 

广西老科协召开驻会会长会议

部署学习贯彻党的十九大精神

(会议纪要)

 

1028日上午广西老科协召开了驻会会长会议,李锋、覃凤珍、蒋应时、陈崇法出席,中国老科协副会长、广西老科协会长蒋济雄同志主持会议并传达了自治区党委关于“传达学习党的十九大精神,部署学习宣传贯彻工作”的会议情况。

蒋济雄会长说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,鲜明提出习近平新时代中国特色主义思想并写进党章,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确了新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的“时间”表、“路线图”和“任务书”,具有划时代的里程碑意义。十九届一中会会选举产生新的一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记,继续为我们党和国家掌舵领航,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,必将凝聚起全面建设社会主义现代化强国,实现中华民放伟大复兴中国梦的磅礴力量。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是我们义不容辞的历史使命和政治责任,也是推动各项工作加快发展的内在要求和迫切需要。我们必须在思想上政治上行动上与以习近平同志为的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位和中央权威。

蒋济雄会长说,根据昨天区党委会议精神,我们在学习中要着重把握好以下四个重点。

一、在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想根本问题上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想是马列主义与中国革命实践相合的最新成果,是马列主义的中国化,是我们党在理论和实践上的伟大创新,是全党的指导思想。全区各级老科协要迅速行动起来,利用各种方式把十九大精神传达到每个会员同志,做到认真学习文件,全面领会精神实质,准确把握大会主题,深刻理解经济建设,政治建设,文化建设,社会建设,生态文明建设的要求,通过总结过去五年来党和国家各方面发生的历史性变化,深刻理解我们国家经济快速发展,社会安定团结,人民生活不断改善,国际威望空前提高,根本原因是有以习近平为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想指导。要增强维护权威和集中统一的自觉性和坚定性 ,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到不忘初心,再作贡献。

二、在贯彻落实十九大各项目标、任务上下功夫。全区各级老科协组织和全体老科协会员都要按照十九大报告中提出的各项目标要求,把老科技工作者主动融入这个大局,发挥老科技工作者的优势,在调查研究、建言献策,科普宣传,服务“三农”、服务企业创新、服务老科技工作者等方面继续发挥聪明才智,为实现中华民族伟大复兴中国梦再做贡献。

三、把握好以人民为中心的发展思想,我们党始终把人民的利益摆在至高无上的地位,让发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进,我们的各项发展都要以人民为中心,更加满足人民生活方面的需要为出发点,老科协要在增加人民的福祉,在服务“三农”等问题上多做贡献。做到不忘初心,牢记使命,再做贡献。

四、坚定不移贯彻全面从严治党。老科协要自觉地在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护习近平同志核心地位和党中央权威,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,严肃党内政治纪律、政治规矩,建立了党组织的老科协组织要做到党要管党,从严治党,抓好党的思想建设,组织建设、作风建设,做到坚定思想信念,不断提高党组织的战斗力,把老科协的各项工作做好。

会议同时研究了广西老科协成立30周年纪念活动安排及广西老科协各专门委员会设置和专委会领导人选安排。

 

 

 

 

 

 

 

发表评论  

相关新闻:

 
广西壮族自治区老科学技术工作者协会
主办:广西老科学技术工作者协会 协办:广西经济信息中心 广西互联网中心