首 页 | 走进老科协 | 动态信息 | 通知公告 | 上情下达 | 职称评定 | 建言献策| 会员园地 | 通 讯 | 保健知识 | 成果库
当前位置:工作动态
 
柳南区老科协心理咨询室里活动多
 
广西老科学技术工作者协会 2017-09-30 01:12:00 来源:

【字体:


 

  

   柳南区老科协成立心理咨询中心以来,在12个社区、学校设立了心理咨询室,成为了老科协开展科普宣传工作联系点。这些心理咨询室,在老科协的指导和建议下,结合本单位实际,开展心理咨询工作,为社会上有困惑和忧虑的人群、学生排忧解难,取得了好的成绩。 

  9月22日下午,银山小学领导在家长学校系列活动中,特地安排了由老科协在该校设立的心理咨询室,组织了一堂《家长心理健康教育主题沙龙》课,邀请部分学生的家长参加,为家长们培育学生良好的个性需要方面开展活动,引导家长应该怎样做不应该怎样做对孩子恨铁不成钢的见解不可取,望子成龙不能坐等,也要有实际行动授课老师还教会家长们培育小孩正确人生观、价值观很多方法和小常识有时还面对面地和家长对话交流,为当今净化社会环境,培育向善向上未成年人进行了有益的尝试。 

   在活动现场,柳南区老科协副会长骆桂平和办公室主任蒋军英经常和家长们进行互动,激励家长配合学校搞好教育工作,共同为培养未成年人健康成长尽一份责任。活动结束后,学校领导还再次感谢在他们学校设立了心理咨询室,表示要充分利用心理咨询室这一育人阵地,对学生进行调试,引导学生好好学习,天天向上。 

  

            

 

                    

 

                              柳南区老科协

                                 文清辉 

                     2017年9月28日

 

 

 

 

发表评论  

相关新闻:

 
广西壮族自治区老科学技术工作者协会
主办:广西老科学技术工作者协会 协办:广西经济信息中心 广西互联网中心