首 页 | 走进老科协 | 动态信息 | 通知公告 | 上情下达 | 职称评定 | 建言献策| 会员园地 | 通 讯 | 保健知识 | 成果库
当前位置:市、县、分会活动
 
柳南区老科协组织会员饱蘸浓墨,陶冶情操
 
广西老科学技术工作者协会 2018-05-11 06:16:00 来源:

【字体:


 

 

劳动节期间,由柳南区老科协常务副会长、书法爱好者申西光组织会员中的书法爱好者在装修一新的《会员之家》室里,在书法桌前,展平宣纸,饱蘸浓墨,躬身挥毫……不一会,梁老将一幅《宝刀未老》笔力遒劲的书法作品展现在大家面前,其他会员都举起大拇指,赞叹不已!大伙端详着会员自己的书法作品,禁不住心旷神怡,神清气爽。

开始时,有的会员还不好意思展示自己的书法才华,随着“宝刀未老”书法展示后,大家都争先恐后,围在书法桌前,挥毫书写了不同字体的书法。最吸引人的还是申常务泼墨挥毫书写的欧体小楷。因为他与书法结缘,不仅结交了很多志同道合的老年朋友,经常以书法会友,谈笑风生地探讨书法,所以他在书法天地里也有所造就,他的作品曾在柳南区退管运动会书法作品展中展出;去年,在参加广西老科协举办的首届全区老科技工作者书画活动中,他选送的《醉翁亭记》欧体小楷作品被评为二等奖。

 

 

 

                                     

 

                            文清辉   蒋军英

发表评论  

相关新闻:

 
广西壮族自治区老科学技术工作者协会
主办:广西老科学技术工作者协会 协办:广西经济信息中心 广西互联网中心